小儿推拿招生简章

发布者:继续教育发布时间:2024-02-23浏览次数:10

小儿推拿招生简章

小儿各项机能发育不完善,免疫功能差,比较容易患病。患儿对针、药等治疗方式接受度差,配合度不高,给很多家庭带来烦恼。

小儿推拿是以中医辩证理论为基础,通过穴位点按推拿、调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳的方式来改善儿童体质、提高机体免疫力的一种保健、治疗方式。小儿推拿优势在于:不打针,不吃药,见效快,无副作用,是纯绿色疗法,对儿童常见病有确切疗效,还可促进生长发育,提高免疫力,适用于小儿日常的预防保健。

我院现举办小儿推拿培训班,面向社会有基础的爱好者、医务工作者和养生保健行业从业者招收学员。

招生对象:有推拿基础(学过中医基础,中医诊断,经络腧穴,推拿基本手法,推拿治疗手法)学员,无基础学员请勿报名。

主要课程:

1.小儿推拿概述:

小儿生长发育的特点(生理特点、病理特点);

小儿辩证方法;小儿推拿的流派和特点。

2.小儿推拿手法讲解及练习:基本手法、复式手法。

3.小儿常用穴的定位、主治及操作:上肢部穴位。

4.小儿常用穴的定位、主治及操作:头面部、背部、下肢、腹部穴位。

5.小儿常见病的中医辩证及推拿治疗(一):

肺系疾病:小儿发热、小儿咳嗽、过敏性鼻炎、反复呼吸道感染等。

6.小儿常见病的中医辩证及推拿治疗(二):

脾系疾病:小儿腹泻、小儿消化不良、小儿便秘、小儿厌食等。

7.小儿常见病的中医辩证及推拿治疗(三):

小儿杂病:小儿斜颈、脊柱侧弯、小儿近视、小儿遗尿等。

8. 体验课:中医的过去与未来

上海中医药大学博物馆参观; 中医四诊仪体验。

共计八次课,一次考试,计36课时。

招生名额及授课时间:

本班招生四十人,额满即止。每周日上午九点至十二点上课。

收费标准:培训费3200元,学校提供讲义,学员自备练功小沙袋等材料。

授课地点:前七次课零陵路530号徐汇校区,体验课张江校区。

培训证书:经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证书。

报名方式:网络报名,在线缴费,缴费成功方为报名成功。

特别提示:本班招收有推拿基础的学员,具体要求在招生对象中已列明,请学员对照自身情况做出决定,无推拿基础学员请勿报名。不满足合同法定解除条件,缴费后不退费,请慎重!

咨询电话:54231340   刘老师

上海中医药大学继续教育学院