第二期“内经生命智慧与中医养生高级研修班”顺利开班

发布者:继续教育发布时间:2021-05-24浏览次数:235

第二期“内经生命智慧与中医养生高级研修班”顺利开班

522日下午,由继续教育学院、《黄帝内经》国际研究院联合举办的第二期“内经生命智慧与中医养生高级研修班”开班典礼在全球合作伙伴中心举行。我校副校长陈红专、《黄帝内经》国际研究院院长王庆其、基础医学院党委书记陈晓、继续教育学院院长何文忠、党校办副主任陈正芹,以及来自上海、黑龙江、山东、浙江、湖南、广西、广东等地区近30名研修班学员参加开班典礼。

开班典礼由何文忠主持,与会人员首先观看宣传片《走在健康的大道上》。校长徐建光以视频形式致辞,祝贺第二期“内经生命智慧与中医养生高级研修班”顺利开班,希望来自各行各业的学员在研修过程中加强交流与沟通,在中医药发展迎来“天时、地利、人和”历史机遇的背景下,积极主动谋求校企合作,发挥“中医药+”优势,挖掘中医药宝库中的精华,共同做大做强中医药健康产业。

刘伊宁代表所有学员发言,感谢上海中医药大学为企业家量身定制了研修班课程,为了解中医、学习中医、传播中医提供了良好的平台。王庆其作为举办方和教师代表在讲话中指出,《黄帝内经》是我国现存医学文献中最早的一部经典著作,是一部关于生命的百科全书,凝聚着中国人民的博大智慧,为中华民族生存、繁衍和文化传承作出了重要的贡献。

陈红专作总结讲话,对研修班的办学背景、教学目标、课程特色给予充分肯定,认为研修班定位于高端的课程设计、优质的师资资源和独特的课程体验,希望各位企业家在研习、研究、研讨、修炼的过程中,保持善思笃学、健康积极、和谐快乐的班风,领会中医养生之道,提升健康素养。

首期研修班成功举办后,获得良好社会反响。为进一步提升研修质量,继续教育学院根据教学反馈结果对教学计划进行梳理和完善,将课程内容优化为“内经智慧与悟道”“名医传人谈养生”“传承创新与发展”“游学参访与实践”四个模块,使中医药文化、国学艺术欣赏与健康养生保健融为一体。

(继续教育学院)