针灸、推拿培训班招生简章 

发布者:继续教育发布时间:2019-04-17浏览次数:1834

针灸、推拿培训班招生简章  

 随着生活水平的持续提高,人民群众的医疗和养生保健需求不断增长。针灸、推拿是祖国传统医学中卓有成效的医疗、保健方法,不但深受国内群众欢迎,国际上的影响力和认可度也日益彰显。

  为落实健康中国战略,发挥大学服务社会功能,上海中医药大学继续教育学院现举行针灸、推拿培训班。通过培训,使学员了解中医基础理论知识、人体经络理论知识,熟悉针灸、推拿基本理论,初步掌握针灸、推拿的常用手法、针法,常见疾病的针灸、推拿治疗方法等。

 广大针灸、推拿爱好者通过参加培训可以:

  • 提高自身医疗、保健理论知识修养;

  • 掌握家庭、个人自我保健实用技能,改善和提高自身和家庭成员的身心健康水平;

  • 基层医务人员,为自身临床医疗实践提升服务技能。

培训主要课程:

推拿班

   人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、推拿基础、推拿治疗

针灸班

   人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、刺灸、针灸治疗

课程安排:

每年二期, 3月份一期; 9月份一期。每期140学时,业余时间上课(工作日的晚上六点至九点、双休日白天),具体见当期课程表。

收费:一个班培训费4500元;二个班同时报培训费6000元。教材由老师推荐,学员自购。

报名手续:现场报名时需提供身份证原件及复印件;一寸、二寸照片各一张;培训费缴纳现金,现场开具收据,开班后开具正式发票。

    他:培训地址为徐汇区零陵路530号。培训结束,经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证。

报名地点:徐汇区零陵路530910室。

  咨询电话:54231340      刘老师 

                                      上海中医药大学继续教育学院

                                           201936