营养学(专升本)

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-30浏览次数:226

 

   

营养学(专升本)

  培养目标:

培养适应社会发展需求,具有营养学、食品卫生学、现代医学、中医学的基本理论和基本技能,掌握医院临床营养治疗、社区和人群的营养保健,熟悉食品卫生监督和管理,能够在相关的企事业单位、卫生医疗机构、科研机构、保健品机构等从事卫生营养、保健品销售、公共安全、卫生监督和管理等工作的高级人才。

修业年限和学习形式:

业余制修业3年。

课程设置:

主要课程:基础营养、人群营养、社区营养、临床营养、中医药膳学、食品卫生学、中医基础理论、生物化学、诊断学基础、临床医学基础等。

  教学安排:

每学期18周(教学16周,1周考试,1周机动),每周上课16学时。业余形式上课,时间安排在晚上和周末全天。第一学年至第三学年第一学期在校上课,第三学年第二学期集中进行毕业专题实习。