康复治疗学(专升本)

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-19浏览次数:221

 

   

康复治疗学(专升本)

  培养目标:

培养掌握中医和现代医学基础理论、现代康复医学和传统康复专业实践技能,能满足日趋老龄化社会中广大老年病、慢性病和伤残患者对康复服务的迫切需要,能够在医院康复科、基层社区卫生服务中心、康复中心、康复护理院、疗养院、运动队等各级医疗单位及相关领域,从事康复治疗工作的高级人才。

  修业年限和学习形式:

业余制修业3年。

  课程设置:

主要课程:生理学、病理学、骨骼肌肉生物力学、康复评定学、运动疗法技术学、理疗学、作业治疗学、言语治疗学、临床康复学、假肢与矫形器学、传统康复方法学、社区康复等。

  教学安排:

每学期18周(教学16周,1周考试,1周机动),每周上课16学时。业余形式上课,时间安排在晚上和周末全天。第一学年至第三学年第一学期在校上课,第三学年第二学期集中进行毕业专题实习。