关于开展2020年上海市卫生系统中医药专业技术人员《继续教育证书》合格验证工作的通知

发布者:继续教育发布时间:2020-08-05浏览次数:1219

关于开展2020年上海市卫生系统中医药专业技术人员

《继续教育证书》合格验证工作的通知

 

各区卫生健康委、申康医院发展中心、复旦大学、交通大学、同济大学、中医药大学、健康医学院及其附属医院,委属各单位:

根据中医药继续教育工作的特点和中医药专业技术人员职称晋升的需要,本办公室将于近期开展2020年上海市卫生系统中医药专业技术人员《继续教育证书》合格验证工作,对符合今年晋升条件者,若已完成所规定的继续教育学分,将发给《上海市中医药继续教育合格证书》。

现将有关事宜通知如下:

一、2020年上海市卫生系统中医药专业技术人员继续教育合格验证将于2020824-31日进行。常规年度学分验证工作仍在次年年初进行。

二、根据市人社局有关文件规定,结合今年的特殊情况,继续教育学分须在今年8月底前获得,且须满足不同学历职称晋年限条件的中医药技术人员方可办理2020年《上海市中医药继续教育合格证书》,且当年有效。

三、根据国家和本市相关规定,今年本市中医药人员参加远程和面授中医药继续教育项目所获学分可不限比例相互补充,学分获取可不限于Ⅰ、Ⅱ类划分。

参加新冠肺炎疫情防控一线工作的中医药专业技术人员、科研攻关人员,由所在单位人事部门提供相关证明,可视同完成当年的中医药继续教育学习任务。

关于一线人员的界定参照(国发明电〔202010号)《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》中相关说明执行。

四、验证步骤 

    1、各单位接通知后,在认真做好晋升对象2020年Ⅱ类学分验证工作的基础上,做好Ⅰ类学分的校验工作。

2、本年度合格验证必须通过上海市继续医学教育学分管理系统进行,各单位需将参加审验人员2020年中医药继续教育有关数据在823日前录入,否则不予合格验证。

3、网上自验和名册打印

①各单位在823日前进行数据录入维护。

②由于疫情影响,全国范围基本没有一类继续教育项目举办,因此,势必存在很多由二类学分修满替代一类学分的情况。各区及市属医疗机构在对本区所属医院(本单位)学分审核后,由系统产生学分分类汇总表。

学分分类汇总表导出路径:学分维护→ 中级及以上→中医→点击查询 →再点右上角‘导出’表格,打印并加盖公章。

    4、报送自验材料  本次年中验证采取电子及纸质验证相结合的方式进行

 上海市中医药继续教育委员会对于2020年度之前已通过审验的《继续教育证书》予以认可。因此,各单位需提交以下资料。

    2020年度××卫健委/单位Ⅰ类学分验证表(待审核)”纸质材料一份,并将电子版发送至上海市中医药继续教育委员会办公室邮箱:Zyyjxjysh@163.com

    学分分类汇总表。

    符合晋升副高职称条件,工作不满5年的硕士、博士毕业证书复印件(学位证书不受理)。

 2019年已领取的《上海市中医药继续教育合格证书》可作为前四年继续医学教育学分合格证明。

    抗疫一线人员名单(加盖单位人事公章)

    前述纸质材料快递至上海中医药大学图书馆裙楼三楼328室。

5、领取合格证书,并网上查询验证结果

 

验证时间安排:

送证日期:2020824日(周一830 1600

取证日期:2020831日(周一830 1600

验证地址:浦东蔡伦路1200号,上海中医药大学图书馆裙楼三楼328室。

联系电话:51322489

联系人:赵老师

                          

                      

                            上海市中医药继续教育委员会

                          202083