2021年上海市中医医联体基层骨干研修班开班

发布者:继续教育发布时间:2021-12-20浏览次数:120

2021年上海市中医医联体基层骨干研修班开班

受上海市中医药管理局委托,我校继续教育学院今年继续承办上海市中医医联体基层骨干研训班。

1215日下午,2021年上海市中医医联体基层骨干研修班开班仪式通过视频会议形式,在市中医医院、龙华医院、曙光医院、岳阳医院四个区域中医医联体牵头单位以及江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉善县分会场同步进行。

上海市卫生健康委副主任、市中医药管理局副局长胡鸿毅,中医药管理局相关职能处室领导,上海中医药大学相关部门领导,区域中医医联体牵头单位主要领导、分管领导、带教科室主任、上海市各区县卫生健康委主要领导、中医药工作分管领导,中医科负责人,研修班学员所在单位领导,江苏省苏州吴江区、浙江省嘉兴县卫生健康局的主要领导以及本次培训全部学员参加了开班仪式。

开班仪式由市卫生健康委中医药传承发展处处长王庆华主持,市卫健委中医药服务监管处处长刘华作了《以人员双聘为抓手,推进中医医联体“一区一品牌”建设》专题报告,对2020年研修班的开展以及双聘工作作了回顾,并针对存在的问题提出了建议和措施;上海市中医药大学公共健康学院副院长谢国群作为项目第三方评价专家,在会上交流《上海市中医医联体“双聘”工作开展情况调研与分析》,调研结果显示,上海市中医医联体双聘工作是一项创新性且具有可推广性的中医药人才培养模式;龙华医院院长陈跃来,嘉定区卫健委副主任褚文革,江苏省苏州市吴江区中医医院党委书记史浩,岳阳医院推拿教研室主任龚利,浦东新区金杨社区卫生服务中心主治医师章立,分别代表医联体牵头单位、区县卫生健康委员会、长三角一体化示范区医联体单位,医联体带教科室和上届学员进行了交流发言。

最后,上海市卫健委副主任,上海市中医药管理局副局长胡鸿毅作总结讲话,肯定了第一期研修班取得的成效,指出中医医联体建设工作已经纳入了上海市中医药发展十四五规划,中医医联体基层骨干培训工作是推进中医医联体建设的重要举措。他要求各有关单位要解放思想,提高认识,创造模式,规范提升,不断提高中医医联体人才培养层次,最终形成长效机制。

本次培训吸纳了来自江苏吴江和浙江嘉兴的学员,将学员范围辐射到长三角一体化示范区医联体。相信在落实上海市中医药发展“十四五”规划的过程中,我市四大区域医联体的影响力将不断扩大,惠及更多的人民群众。继续教育学院也将继续立足我校学科优势,充分挖掘校内学术资源,为上海市乃至长三角的中医药事业发展贡献力量。

2021年12月20日

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9f1a34b25d4180d487d6496ae235084.jpg