公共营养师资格认证班招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-28浏览次数:97

 
 

公共营养师资格认证班招生简章

营养师在全球

在欧美、日本等发达国家,营养师地位收入极高。日本在1947年颁布了《营养师法》,1953年制定推行了《营养改善法》,法律规定,凡能容纳100人就餐的食堂必须配至少1名以上的营养师,在美国营养师非常抢手,证书都很难考取,不过一旦拥有从业资格,便可以拥有让人羡慕的高收入和社会地位。

营养师在中国

我国营养师正面临人才“饥荒”,缺四百万名营养师,服务一个对象收入均在20003000元,如还讲课,月薪达数万。

营养师的就业前景和范围

营养师就业的前景和范围相当广阔,保健、医药、美容、体育、直销、保险、餐饮、家政等行业都对营养师有着迫切的需求,且国家将加强政策支持,制定相应法规,强制某些行业、企业进入认证准入或配备营养师。

考核鉴定机构和证书类别:受劳动法保护

考试机构:       上海市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心

证书类别:       中华人民共和国人力资源和社会保障部授受的《公共营养师》职业资格证书

                            该证书实行全国统一编号、统一注册、全国通用。

培训时间:       近期开课,国家统考

 

培训教材和课程设置:

基础营养、社区营养咨询、孕妇乳母营养、婴幼儿营养、儿童青少年老年人营养、营养膳食、各种疾病营养膳食、膳食指暖风机与评估、食品营养评价、我国营养健康发展状况等内容及营养学专业人员必须具备知识和技能。

申报条件: 1在本职业连续工作1年以上

                     2)具有医学或食品相关专业中专及以上毕业证书

                     3)具有非医学或食品及相关专业中专及以上毕业证书,从事本职业1年以上

开班时间:20143月;考试时间:20146月;  现开始报名.

培训时间:利用周三晚间、周六全天授课,学习时间约为3个月

报名手续:报名时需提交身份证原件及复印件;一寸近期报名照一张;

在校生需提交学生证原件及复印件;

社会学员需提交申报条件要求的相关证书或证明。

培训费等2180元(含培训费、教材费、考试鉴定费、认证费等)

联系方式:上海中医药大学十号楼10102室;电话51323110 赵老师