2019秋针灸、推拿培训班招生简章 及报名须知

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:72

随着生活水平的持续提高,人民群众的医疗和养生保健需求不断增长。针灸推拿是祖国传统医学中卓有成效的医疗、保健方法,不但深受国内群众欢迎,国际上的影响力和认可度也日益彰显

为落实健康中国战略,发挥大学服务社会功能,上海中医药大学继续教育学院现举行针灸、推拿培训班。通过培训,使学员了解中医基础理论知识人体经络理论知识,熟悉针灸、推拿基本理论,初步掌握针灸推拿的常用手法、针法,常见疾病的针灸、推拿治疗方法等。

广大针灸、推拿爱好者通过参加培训可以:

提高自身医疗、保健理论知识修养

掌握家庭、个人自我保健实用技能改善和提高自身和家庭成员的身心健康水平

基层医务人员,为自身临床医疗实践提升服务技能。

培训主要课程:

推拿班

人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、推拿基础、推拿治疗

针灸班

人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、刺灸、针灸治疗

课程安排:

每期128学时,业余时间上课(工作日的晚上六点至九点、双休日白天),具体见当期课程表

一个班培训费4500元;二个班同时报培训费6000元。

报名方式网络预约报名,现场确认。现场确认时需提供身份证原件及复印件;一寸、二寸照片各一张;培训费缴纳现金,现场开具收据,开班后开具正式发票。

他:培训地址为徐汇区零陵路530号培训结束,经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证。

现场确认地点:徐汇区零陵路530号910室

咨询电话:54231340      老师

上海中医药大学继续教育学院2019.9.9

报名须知

一、 目前只接受大陆和港澳台居民身份申报,外国国籍不予受理。报名学员应身体健康,具备完成学业所需基本的听说读写能力。学员的个人信息是经考核合格后发放结业证的基础,请认真填报。报名手机号请提供本市号码,以方便学校联系。

二、 预约成功的学员,不得转让名额,原则本人进行现场确认。特殊情况可以委托他人代自己确认,但应提交所有资料。现场提交材料与预约个人信息不符的,不予通过。预约不成功,请勿到现场。

三、 报名预约人数如已满,可以自愿选择进入后补系统。如预约成功学员未能通过现场确认,则其报名名额由后补系统学员按顺序依次递补。替补资格自本期开课后作废。

四、 我校为教学机构,提供的财务发票可以报销,但非增值税发票,无法抵扣税款。学员可以提供公司抬头,但个人抬头只能是学员本人名字。

五、 报名审核确认现场,我院提供初排的课程表,课程表可能根据学校安排做微调,如不能接受,请勿报名

六、 预约成功后,通过现场确认和缴费,报名程序方最终完成。

我已知悉上述内容!开始报名。