我校与善小基金会合作项目揭牌仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:2

 
 

我校与善小基金会合作项目揭牌仪式顺利举行

为推进教育开放式格局,探索有关校会合作新机制,构建全新管理运行模式的公益性中医药服务继续教育新平台,上海中医药大学与善小公益基金会在充分探讨如何对接健康中国、培养能够服务于基层医疗事业的适用型人才的前提下,共同协作开展的首个合作项目“上中医?善小中医医生教育培训学院”于2017323日下午在上海中医药大学继续教育学院举行揭牌仪式。善小公益基金会荣誉理事长刘红薇、理事长吴永强及有关理事会成员,徐建光校长对于本次合作项目十分关注,并发来贺词祝愿首次合作顺利开展,并希望我校与善小基金会可以开拓更加多层次、全方位的合作,将中医药文化与善道、善念等中华民族的传统美德永久地传承下去。我校胡鸿毅副校长及学校有关部门领导出席了本次合作项目的揭牌仪式。

微信图片_20170331112623.jpg

小公益基金会是《慈善法》出台后由国务院审批通过的首批国家级创新型非公募公益基金会。“善小非小,德大无疆”是基金会的宗旨,“弘扬善道、倡导孝道、发扬师道、传承医道”是基金会的使命。本次合作是以“善小医道项目”为合作载体,本着弘扬中华传统文化、支持公益事业发展、促进社会进步的共同原则,秉承国家关于扶贫救助的方针政策,积极响应国家对于中华传统医学传承利用的鼓励和号召,近期将配合《中医药法》的实施,率先开展面向基层的中医健康服务人员综合能力提升的系统培训活动。