针灸提高班招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-08浏览次数:293

 

 

针灸提高班招生简章


    针灸疗法是临床上应用范围极其广泛的一种物理治疗方法,具有协调阴阳、扶正祛邪、疏通经络等功效。临床实践表明,针灸对内、外、妇、儿等科300多种疾病的治疗有不同程度的效果,对其中100多种病症有较好或很好的疗效。由于它方法简便、价格低廉、无毒副作用、起效快、疗效持续时间长等特点,渐渐成为人们治病和保健的首选。
    我院在针灸短期培训班的基础上举办针灸提高班,欢迎广大中医爱好者报名参加学习。每班招20人左右,额满即止。

授课内容
  一、针刺补泻:
  二、常用的古典刺法
  三、危险穴位的操作实训
  四、养生灸的操作实训
  五、耳针:
  六、电针
  七、刮痧
  八、埋线疗法:1.埋线的材料   2.埋线的操作 3.埋线的注意事项  4.埋线减肥的操作实训
培训形式:每期培训4周,每周六全天上课。
    培训结束,经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证书。
收费标准:培训费1000元
报名手续:报名时需提供身份证复印件;一寸、二寸照片各一张。
垂询电话:54231340,64431379     黄老师  姚老师

办公地点:宛平南路656号爱中公寓1507

                                                        上海中医药大学继续教育学院