针灸、推拿培训简章

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-08浏览次数:703

 

   

  针灸、推拿培训简章    

   针灸推拿是祖国传统医学中,极具特色的、非常实用的保健、医疗方法和手段。为此,面向社会举办针灸、推拿(保健按摩)培训班。自培训班开办以来,受到了社区居民、再就业者、在职医务人员、出国人员的普遍欢迎。

  通过培训,使参加培训者对祖国传统医学知识有一定程度的了解,熟悉人体经络理论,了解中医保健按摩(推拿)、中医针灸的基本理论,熟悉并初步掌握推拿(保健按摩)、针灸的常用手法、常用针法,掌握常见疾病保健按摩、针灸治疗方法等。

 广大中医爱好者通过参加培训可以达到:

  • 提高自身医学知识修养、增强家庭、个人自我保健实用的知识和技能。
  • 改善和提高自身和家庭成员的身心健康水平。
  • 基层医务人员通过参加培训,还可以为自身临床医疗实践增加服务技能。

  培训主要课程:

  推拿班

      人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、推拿基础、推拿治疗

  针灸班

      人体解剖常识、中医基础理论、中医诊断学、经络腧穴、刺灸、针灸治疗

  课程安排:每年二期, 3月份一期; 9月份一期。每期培训10周,每周三次,

  116学时,(业余时间上课,两个晚上一个双休日的半天)。

  收    费:一个班培训费3500元;二个班同时报培训费5000元。

  报名手续:报名时需提供身份证原件及复印件;一寸、二寸照片各一张。

  其    他:培训结束,经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证。

  报名地点:徐汇区零陵路530号910室

  垂询电话:54231340       64431379         黄老师  姚老师

  

                                                   上海中医药大学继续教育学院

                                                        2015.6.1