小儿推拿招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-08浏览次数:286

 

 

小儿推拿招生简章


    在中医学理论中,推拿最完整的理论就是小儿推拿。由于小儿各项机能发育不完善,免疫功能差,所以比较容易患病。小儿推拿疗法适应症广泛,大部分儿科病症都可应用,尤其是小儿常见病如感冒、发烧、咳嗽、腹泻、便秘、厌食、遗尿等,小儿推拿是首选的治疗方法。
    小儿推拿是绿色疗法,不必打针吃药,没有毒、副作用,安全、简单、有效。非常适宜在儿童家长中普及推广。小儿推拿不仅有着防病、治病的作用,而且对儿童的健康和生长发育有更好的保健作用。

主要课程:
  1.小儿生长发育的特点(生理特点、病理特点);小儿辩证方法;小儿推拿的流派和特点。
  2.小儿常用穴位和基本手法训练(一):头面部穴位、背部穴位和手法
  3.小儿常用穴位和基本手法训练(二):上肢、下肢、腹部穴位和手法
  4.婴儿护理知识和抚触方法:促进小儿生长发育、智力增长的方法;小儿免疫力提升法
  5、小儿常见病的中医小儿推拿法(一):
     过敏体质、支气管哮喘、小儿发热、小儿咳嗽、过敏性鼻炎等。
  6.小儿常见病的中医小儿推拿法(二):
     小儿腹泻、小儿消化不良、小儿疳�、小儿遗尿等。
招生对象:广大中医推拿爱好者并具有一定推拿学基础的人士、医务工作者等。
开班时间:每年开办两期,4月与10月接受报名;6月和12月正式开班(一般定于针灸推拿培训班之后)。
培训形式:每期培训3周,每周3次(晚上6:00~9:00),每班20人左右
    培训结束,经考核合格者,颁发上海中医药大学继续教育学院培训结业证书。
收费标准:培训费1000元。
报名手续:报名时需提供身份证复印;一寸、二寸照片各一张。
垂询电话:021-54231340,021-64431379     黄老师  姚老师

办公地点:徐汇区零陵路530号910室
 

                                                       上海中医药大学继续教育学院