考场规则

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-30浏览次数:11

 

  一、考生必须遵守考场规则,服从监考人员指挥,保持考场安静,维护考场秩序。

  二、考生应在开考前10分钟进入考场,按考场座位标贴对号入座,考生迟到20分钟后,不准进入考场。

  三、考生入场除携带必需的文具(钢笔、圆珠笔、铅笔、角尺、橡皮)外,禁止携带任何书籍、笔记、纸张、书包以及各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话)、电子记事本等与考试有关的物品,若有上述物品带入考场的,一律集中放在指定的位置。

  四、考生在答卷前,必须将班级、学号、姓名等所有要求填写的事项填在答卷的指定位置,要仔细填写,不能出错。

  五、考生在考试时,未经监考人员允许不得擅自离开考场或座位,不得传、借文具,如确有需要,须经由监考人员传递。考生对试题内容有疑问时,不得向监考人员询问,如发现试题印制、分发错误或字迹不清等有关问题可举手询问,请监考人员处理。

  六、除填涂选择答卷需用铅笔外,考生答题一律用蓝、黑钢笔或蓝、黑圆珠笔书写,字迹要工整、清楚。考生不得在试卷上作任何标记,否则试卷作废。

  七、考试开始20分钟后,考生方可交卷,交卷后不得在考场附近逗留、喧哗。

  八、考试结束时间一到,考生应立即停止答卷,将试卷翻放在桌面上,立即离开考场。考生不得将试卷、答题纸、草稿纸带出考场。

  九、考生必须独立答卷,严格遵守考场纪律。考生在考试时不准交头接耳、左顾右盼;不准交带、偷看、抄袭、传条、换卷、撕卷、对答案;严禁代考;严禁私带试卷出场。若有违反考场纪律和舞弊者,不论受益与否,一律取消当堂考试资格,没收试卷并令其退出考场,试卷作零分处理。给作弊学生方便者,以共同作弊论处,与作弊者共同处理。凡以考试违纪及考试作弊论处的学生,按学校有关规定作行政处分。

  十、考生应自觉服从监考人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。对违反《考场规则》、不服从监考人员管理的学生,监考人员将依据学校《学生违纪处分条例》进行处理。

  上海中医药大学继续教育学院

  2006年12月

  上海中医药大学继续教育学院考试诚信书

  本人已阅读了《上海中医药大学继续教育学院考场规则》有关规定,愿意在考试中自觉遵守,如有违反将接受处理。

  考生签名:

  日期:2006年12月